安徽安徽教育网
旧事中央
您的地位:安徽安徽教育网首页 » 旧事中央 » 安徽安徽教育旧事 »

本年安徽安徽教育省投入2亿元推进反动文物掩护使用

0

记者1月25日从全省文物局长集会上相识到,本年我省省级财务统筹设立2亿元反动老区赤色文明掩护专项资金,鼎力大举推进反动文物掩护使用。

反动文物是我国文物资源的紧张构成部门,是引发爱国热情、奋发民族精力的深沉滋养,也是弘扬反动传统、传承中汉文化的紧张载体。我省是反动文物资源大省,六安、安庆等地是天下紧张反动文物片区。客岁底,省委省当局出台了《安徽安徽教育省反动文物掩护使用工程(2018-2022年)实行方案》,要求推进大别山、新四军、淮海战役、渡江战役等四个反动文物片区掩护使用,实行一批文物维修掩护项目,梳理一批有代表性的反动怀念馆、原址展览提拔工程。

我省文物部分本年将凭据《实行方案》,展开实行鄂豫皖区委员会原址、刘邓雄师泗河驻地原址等10多处反动文物维修工程,展开独山与金寨反动原址、濉溪小李庄淮海战役总前委等6处反动原址安(消)防项目。别的,还将实行太湖刘邓雄师刘家畈高干集会等反动博物馆怀念馆和反动原址陈设展览改革提拔工程;报告反动文物片区分县名单,创建全省反动文物资源库,积极推进金寨县反动博物馆设置装备摆设等。本年,我省初次设立2亿元反动老区赤色文明掩护专项资金,深化展开反动文物掩护使用,让反动文物资源在促进全省安徽亲子社会生长中的奇特作用更好发扬,反动文物掩护使用结果更多惠及人民群众。(记者 晋文婧)

原标题:本年安徽安徽教育省投入2亿元推进反动文物掩护使用
责任编辑:陶娜
(文中图片泉源于网络,版权归原作者全部。本网只作旧事流传不作贸易用处,若差别意转载请原作者与本网接洽,本网将作删除处置惩罚。接洽德律风:0551-65286144)
文章要害词: 文物 掩护 资金
手机安徽安徽教育网 关于我们 告白办事 接洽我们 友谊链接 版权声明