安徽安徽教育网
旧事中央
您的地位:安徽安徽教育网 » 教诲

2019年安徽安徽教育省职业院校中职组技艺大赛鸣枪开赛

0

3月8至10日,安徽安徽教育省教诲厅、安徽安徽教育省安徽亲子和信息化厅、安徽安徽教育省人力资源和社会保证厅团结举行2019年安徽安徽教育省职业院校技艺大赛中职组角逐。设置在13个市19所赛点学校的12个专业大类60个赛项同时开赛。

20190312102034_70081

承袭包涵、开放、学习、办事的精力,经层层选拔厥后自全省157所中职学校的18个代表队2604名选手们全神防备、分秒必争、奋力拼搏,以丰满的豪情、高昂的斗志,高兴赛出气势派头、赛出程度、赛出自大,用完善的作品和过硬的技艺解释“崇尚一无所长,不惟学历凭本领”的深入寄义。各赛项赛场上,来自省表里的330余名裁判长、裁判、监视员严峻仔细、高度卖力、客观评判,仔细摆设比如赛的每个关键,为大赛的公正公平提供了确切保证;各赛点的事情职员失职尽责、自动热情,为选手提供精良的比赛气氛和高效优质的办事,包管大赛顺遂举行;各市教诲局、各职业院校派出观摩团队,互相学习,探讨交换,将“字斟句酌”的工匠精力内化离职业教诲革新生长当中。

20190312102049_96267

20190312102107_18904

20190312102107_11663

20190312102107_81391

本次大赛突出“大赛点亮人生 技艺转变运气”的期间主题,会合显现了我省中职门生的精良精力风采,充实展现了我省职业教诲革新生长的丰富结果。经过技艺大赛,促进了职业院校专业焦点技艺程度的进步,增长了校际间专业设置装备摆设的履历交换与分享,为推进我省职业教诲讲授革新积聚了名贵的履历,进一步助力人才造就质量的提拔。

为踏实做好2019年省技艺大赛中职组比赛事情,省教诲厅专门于3月8日上午举行了中职组专家集会。集会对全部事情职员提出要求:仔细学习,片面掌握赛项规程;慎之又慎,公正评判;严正规律,遵规守章。集会要求各赛项全体事情职员和参赛学校,头脑上要高度“器重”;办理上要迷信“范例”;角逐历程上要包管“宁静”;整个比赛要完成“精、细、准、好”,高兴办制品牌,办出特征,充实展现安徽安徽教育职教的风范。

我省职业院校技艺大赛已一连举行13年,赛项摆设上注意对接安徽亲子社会生长趋向和财产转型需求,不停融入最新的消费技能要素,表现行业消费生长先辈程度,引领中职学校不停优化专业布局、深化人才造就形式革新。同时,大赛构成了一整套范例化、专业化、迷信化的事情机制。安徽安徽教育省职业院校技艺大赛曾经成为安徽安徽教育职教体系弘扬工匠精力和休息风俗,推进产教交融和校企互助,促进职业教诲革新生长提拔办学内在的紧张平台。

责任编辑:方昌林
(文中图片泉源于网络,版权归原作者全部。本网只作旧事流传,不作贸易用处。请原作者与本网接洽,即按稿酬尺度付酬;或作删除处置惩罚。接洽德律风:0551-65286144)
文章要害词:
手机安徽安徽教育网 关于我们 告白办事 接洽我们 友谊链接 版权声明