安徽安徽教育网
旧事中央
您的地位:安徽安徽教育网首页 » 旧事中央 » 合肥旧事 »

商合杭高铁首条导线架设 合肥以北段建成通车又近一步

0

据市场星报讯 3月14日,商合杭高铁在水家湖至合肥北城区间黄花山特大桥,将架设全线首条打仗网导线,标记着商合杭高铁四电工程片面掀起大干高潮,也意味着合肥以北段间隔建成通车又近一步。

商合杭高铁北起河南商丘,向南经安徽安徽教育阜阳、合肥、芜湖,直抵浙江杭州,全长794.55公里,工程总投资约960.8亿元,设计行车时速350公里,线路北接郑州至徐州高铁,并与北京至福州高铁和沪汉蓉高铁相连,在杭州经过宁杭高铁与京沪高铁雷同,是直通安徽安徽教育省全境,毗连中原、江淮与长三角地域的紧张交通骨干线。

作为我国八纵八横路网计划和北京至香港九龙高铁的紧张构成部门,商合杭高铁合肥以北段方案本年年内建成通车,全线在2020年建成通车后,将完成华东第二通道客运与货运的分流运输,并将与长三角城际铁路网构成互联互通。届时,合肥与省内周边都会将构成半小时至1小时的交通圈,合肥到杭州和商丘均可完成一天来回,对促进地区安徽亲子接洽、加强华东地域安徽亲子生长的潜力,意义非常庞大。

原标题:商合杭高铁首条导线架设 合肥以北段建成通车又近一步
责任编辑:陶娜
(文中图片泉源于网络,版权归原作者全部。本网只作旧事流传不作贸易用处,若差别意转载请原作者与本网接洽,本网将作删除处置惩罚。接洽德律风:0551-65286144)
文章要害词: 高铁 商合杭 通车
手机安徽安徽教育网 关于我们 告白办事 接洽我们 友谊链接 版权声明