安徽安徽教育网
旧事中央
您的地位:安徽安徽教育网首页 » 旧事中央 » 国际 »

美又拦阻华为海底电缆项目 专家:典范的做贼心虚

0

美国《华尔街日报》12日报道称,美国与中国争取环球网络控制权的战役又开发新“火线”——海底电缆。美国在5G设置装备摆设范畴对华为高调举行停止的同时,又对华为子公司铺设海底光缆的项目举行拦阻。

报道称,现在环球海底有约380条运转中的光纤电缆,卖力各大洲之间95%的语音和数据传输,对大少数国度的安徽亲子和国度宁静极为紧张。华为与英国环球海事体系无限公司配合建立的子公司华为陆地网络公司,在环球先后展开约90个海底光缆项目。华为拥有该公司51%的股权。

但是,现在美国及友邦一些现任和卸任当局官员都对华为承揽海缆项目表现担心。他们以为,这些海缆被监听或打击的危害在增长,华为的参与大概增长中国举行这类运动的时机。美国国度反谍报与宁静中央主任伊瓦尼纳称,美国火急地认识到多方对海缆组成的反谍报与宁静要挟。而华为陆地网络公司则表现,其利用母公司华为的一些硬件和网络办理软件,乐意让任何宁静专家大概当局部分举行评价。

《华尔街日报》称,比年来美国主导的在环球抵抗华为海缆的举措有乐成,但也不乏失败。别的,该媒体还引述国际电缆掩护委员会执法照料的看法称,固然光缆可被粉碎,但数据滋扰很难不被发明。别的,海底电缆登岸站一样平常都被精密掩护并监控,网络办理体系也使其与遍及的互联网分散开来。

《华尔街日报》提到,斯诺登此前曾曝光美国和英国监测海底电缆数据。中国网络空间战略研讨所长处秦安13日则对《举世时报》记者表现,美国现在对华为海缆项目标控告属于典范的做贼心虚。他表现,现在天下上大部门海底电缆掌握在美国手中,而美国此前曾被曝光使用海缆举行监听。对华为的鉴戒,恰好袒露出美国本身已经利用过的本领。(举世时报特约记者 陈欣 举世时报记者 刘清)

原标题:美又拦阻华为海底电缆项目 专家:典范的做贼心虚
责任编辑:高勇
(文中图片泉源于网络,版权归原作者全部。本网只作旧事流传不作贸易用处,若差别意转载请原作者与本网接洽,本网将作删除处置惩罚。接洽德律风:0551-65286144)
您大概感兴味的文章
手机安徽安徽教育网 关于我们 告白办事 接洽我们 友谊链接 版权声明