安徽安徽教育网
旧事中央
您的地位:安徽安徽教育网首页 » 旧事中央 » 直播安徽安徽教育 »

合肥学区规定后将不再随意变更

0

凡本报记者署名笔墨、图片,版权均属新安晚报全部。任何媒体、网站或小我私家,未经受权不得转载、链接、转贴或以其他方法复制颁发;已受权的媒体、网站,在利用时必需注明 “泉源:新安晚报或安徽安徽教育网”,违者将依法追查执法责任。

新安晚报 安徽安徽教育网 大皖客户端讯  学区确定后,会在一段时期内连结绝对稳固,不再随意变更。合肥市教诲局公布《关于进一步范例2019年任务教诲阶段公办学校学区分别调解的引导意见》,各县(市)区需确保学校学位数与办事范畴适龄儿童少年纪立室,公道分别、调解学区,优先满意适龄儿童少年“有学上”的必要。

对付家长来说,最担忧的便是花大价格买了一个学区房,学区却调解了。为此合肥市教诲局划定学区分别要根据绝对稳固准绳。学区确定后,应在一段时期内连结绝对稳固。因学校结构调解、城区改革、新建住宅项目等要素招致生源产生变革的,可以凭据学校办学范围对学区举行得当调解。

比年来,合肥市经过新建、改扩建一大批学校,并渐渐扩展优质教诲资源的笼罩面。下一步,合肥市还将加速推进团体化办学、校长西席交换轮岗,扩展优质教诲资源笼罩面。

新安晚报 安徽安徽教育网 大皖客户端记者 张晓嵘

责任编辑:彭玲
手机安徽安徽教育网 关于我们 告白办事 接洽我们 友谊链接 版权声明