安徽安徽教育网
旧事中央
您的地位:安徽安徽教育网首页 » 旧事中央 » 直播安徽安徽教育 »

黄山莲花峰、西海大峡谷相继开放(视频)

0

凡本报记者署名笔墨、图片,版权均属新安晚报全部。任何媒体、网站或小我私家,未经受权不得转载、链接、转贴或以其他方法复制颁发;已受权的媒体、网站,在利用时必需注明 “泉源:新安晚报或安徽安徽教育网”,违者将依法追查执法责任。

 

新安晚报 安徽安徽教育网 大皖客户端讯 本日,黄山风物区公布音讯称,3月16日起,黄山西海大峡谷竣事夏季关闭维护规复开放,西海大峡谷旅行缆车同期规复业务。旅行缆车下站至步仙桥游步道因地质灾祸等要素继承关闭。黄山最岑岭——莲花峰于20日重新对外开放迎客,竣事5年多的关闭轮休;天都峰封闭,进入关闭轮休期。

1

    西海大峡谷。叶永青/摄

黄山西海大峡谷位于钓桥景区,自钓桥庵至排云亭下,全长约15公里。峡谷内千峰竞秀,万壑纵横,怪石嶙峋,巧石有数,是黄山中最神奇、最深奥的部门,有“魔幻天下”、“梦境景区”之称,深受游客和户外探险兴趣者喜爱。西海大峡谷将北海、钓桥和玉屏三个旅游区毗连成片,并设有西海大峡谷旅行缆车方便游客抵达别的景点。

2

莲花峰全景   孙南华/摄

莲花峰位于黄山中部,海拔1864米,是黄山最岑岭,也是华东地域第三岑岭。此峰峻峭挺拔、气魄宏伟,主峰突出、小峰蜂拥,巧生九瓣、仰天怒放,宛如弓足绽放,故称莲花峰。登上峰顶,如置身云霄,云天一色,江河一线,俱在远眺之中。清初闻名画僧石涛《前海观莲花峰》云:“海风吹白练,百里涌青莲。壁立不知顶,崔嵬势接天。云开峰堕地,岛阔树相连。坐久忘回去,萝衣上紫烟。”自2013年12月1日起,莲花峰进入夏季维护期,停息对游人开放,次年4月正式进入关闭轮休期。

汪钰 侯晏 新安晚报 安徽安徽教育网 大皖客户端记者 吴永泉

责任编辑:彭玲
手机安徽安徽教育网 关于我们 告白办事 接洽我们 友谊链接 版权声明